Строки стихов как высохшее море

Строки стихов как высохшее море.
Строки стихов как пирсовый прибой.
То исчезают, обещав покоя,
А то гоняют слог между собой.
 
Или запнутся, завлекая летом
В родные дали, где живут друзья.
Напомнят песню так и не допетую,
Мотив, который позабыть нельзя…