Война с утра, в четыре – ноль бомбёжка....

Война с утра, в четыре – ноль бомбёжка....
Но отказался самолёт взлетать.
Там за штурвалом друг семьи Серёжка,
Давно роднит с ним общая нас мать.
 
Он полунемец, а я полуславЯнин.
Мы с ним всегда полуполны душой.
Со школьных лет давнишних дополняем
Все неприятности, что связаны с судьбой.
 
Он пиво пьёт, а я люблю селёдку…
Но только встретимся мы с ним наедине...,
Он шнапсом угощает, а я водку
Налью в стакан по булькам в тишине.
 
И после обнимаемся, как братья,
ПолуславЯнин и Европы сын.
Но видим между тостом, сучка-сватья,
Америка, мечтает взять наш Крым….
.