Мои Журавли

Мои Журавли

Аудиозапись

Разучился сегодня писать,
Мысли душу мою разрывают,
Я хотел о войне рассказать,
В жизни слов таких не бывает.
 
Можно все словари прочитать,
Это будет всё безнадёжно,
Надо раз в блиндаже побывать,
И понять, выжить там невозможно.
 
Где найти мне такую тетрадь,
Чтоб слова мои не стирались?
...мысли бережно в небо летят,
И уносятся вдаль с журавлями.
* * *
Журавли вы мои, журавли,
Заберите меня с собой.
Журавли вы мои, журавли,
Мы летаем одною судьбою.
 
Журавли вы мои, журавли,
Рану жизни мою излечите.
Журавли вы мои, журавли,
И друзей моих проводите.