На берегу реки...

На берегу реки неторопливой
Грустит о чем-то девушка одна.
Качающимся травам сиротливым
Всё шепчет еле слышные слова.
 
О чем она грустит? О чём тоскует?
О чём тоскливо капает слеза?
Что сердце так неистово волнует?
Когда наступит счастья полоса?
 
Волна её, лаская, утешает,
Порывы ветра вытерли слезу.
И солнца луч, меж ветками играя,
Скользнул по беззаботному лицу.
 
Вдоль берега реки неторопливой,
Где тропка заросла густой травой,
Та девушка походкою игривой
Ушла вслед за единственной мечтой...
 
©Римма Захаренкова
28.06.2024г