Летний вечер

Огнём горит закат на горизонте,
Осыпан лепестками алых роз.
И одуванчик спрятался под зонтик,
Боится, глупый, летних, тёплых гроз.
 
Берёзы, так уставшие от зноя,
Ласкает чуть прохладный ветерок.
Не знает, непоседа, он покоя,
За день прошёл он тысячи дорог.
 
Река спокойно ждёт прихода ночи,
Камыш поклоном солнце проводил.
Ещё один июньский день закончен.
Настало время звёздочек-светил.
 
Луна по-царски правит этим балом,
Ей служат преданно и ветер, и волна.
Лишь солнца луч мелькнёт вдали сигналом,
Природа пробудится ото сна.
 
©Римма Захаренкова
12.06.2024