***

Огнём в глазницах посребреных 
Все полыхала, билась жизнь;
Румяны щечек присрамленных
Шептали звонко: «Прикоснись…»

Нага, как жизнь, бродяги слово,
Прекрасна - как цветенье розы.
Она… сойти с холста готова,
Перерождая мысли в грёзы.

Осатанелых прядей шелк
Каскадом алым плелся вниз,
Ей совершенства ведом толк,
Как и голодных тел каприз.

Богиня пошлых сновидений
И дум развратных королева...
Она… Не стоит песнопений,
Ведь шлюхе нет до сердца дела.