Твоя клетка

Играли звоном переливы ветра
Среди безумных струн сереющих лесов.
Они так ждут безмолвного рассвета,
Как птахи ждут падения оков.

Как замер мотылек, тая дыханье,
Боясь и шелохнуться лишний раз.
Представь, что мотылек – твое сознанье,
Которого заглушен сиплый глас.

А птицы всё без умолку галдели:
Просили волюшки бесценной, хоть глоток.
И трели их как золото звенели,
Да только то, купить что не дано. 

Их клетка растворится под сияньем
Лучей от солнца, рвущих тьму и мрак.
А дашь ли волю ты иссохшему сознанью,
Зажатому в безвольный твой кулак?