Мир воцарится, возможно

(Дождь сегодня поливает, Мокнуть, точно, не охота, Полоса прифронтовая, В ожидании прилетов.)
 
Тучи висят над нами,
Темною бирюзой,
Наполнен июнь дождями,
Наполнено небо грозой.
 
И ослепляют нас вспышки,
Белье на веревке, сниму,
Бегают только мальчишки,
Снова играют в войну.
 
Грохнет на подступах дальних,
Что с них крикливых возьмешь?
Тема у нас актуальна,
Бегать в грозу или дождь.
 
Дети, мы к ним благосклонны,
Смерть их не в силах отнять,
Бегать быстрее чем дроны,
Дробью, как птиц, их сбивать.
 
Листья и те намокают,
Тему невольно сменю,
И сандалеты мелькают,
Дождь разогнал ребятню.
 
Нами ничто не забыто,
Молнии вспыхнут вдали,
Кровь на развалинах смыта,
Пух растворился в пыли.
 
Мне за мальчишек тревожно,
Вновь громыхнет как нарочно,
Мир воцарится, возможно,
Не с понедельника точно.
 
28.06.2024г. СЕРГИЙ ГЕНН
 
Материнские заботы: Стирка, глажка, штопка дыр, Те, кто видели прилеты, Ждут, когда наступит мир!