Я прошу, чтоб мною вы гордились...

Я прошу, чтоб мною вы гордились...
Как бы я хотел чтоб мною все гордились!
От души, прошу, чтоб были вы мне рады...
Чтоб свершенные дела мои ценились,
Но взамен просить не буду я награды.
 
Я б старался делать всё, что будет нужно,
Чтобы жизнь у всех сложилась так, как надо.
Ведь проблему лучше нам решать всем дружно...
И опять - неважна будет здесь награда.
 
Слушал б каждого, не став перечить слову -
Пусть в меня все изольют свои несчастья.
Как хозяин, дал бы каждому по крову,
Чтоб смогли бы переждать вы в нём ненастья.
 
Мне не надо, чтобы вы мне заплатили -
Помогать готов я вам не за награду!
Просто я прошу, чтоб мною вы гордились!
Ну а большего, простите, мне не надо.
 
Scriptum: Петербург (25.06.2024)