НЕ "за что", а "вопреки"

Любить.
И не «за что», а «вопреки».
Но мы от взглядов этих далеки.
За всё, сердца и души чем богаты, -
Немедленной мы требуем расплаты!
Ведь мы считаем: верность иль измена
Свои имеют и масштаб, и цену!..
Нам важен вес: от глыбы до крупинок!
 
Любовь свою мы превратили в рынок!