НАСИЛЬНО МИЛ НЕ БУДЕШЬ

НАСИЛЬНО МИЛ НЕ БУДЕШЬ
НАСИЛЬНО МИЛ НЕ БУДЕШЬ*
 
«Насильно мил не будешь», говорят.
А я ловлю твой каждый жест и взгляд.
Но, Боже мой! Ни ласки, ни тепла…
Не сделала я что-то, что могла?
Когда просил, должна была пустить!
Но думалось, а как же буду жить?
А дом? А дети? Что сказать родне?
Казалось, не по силам это мне!
Теперь из чаши горечь дружно пьем
За наше одиночество вдвоём!
А с виду – очень крепкая семья.
Песочная та крепость, знаю я…
Давно шагнула старость на порог.
И каждый от терпенья изнемог.
Мне говорят: так многие живут.
Судьбою, мол, проложенный маршрут…
Перечить предначертанной судьбе
Не надобно ни мне и ни тебе.
С решением твоим я соглашусь.
А дальше будет все как будет. Пусть.
Признаться, легче стало, ну, дела! –
Когда я, что имею - приняла.
Покажет Жизнь сама, к чему идем.
Осилим ли жизнь общую – вдвоём?
…………………………………………….
*это всего лишь стихи на избранную тему