Поля ночные

Посвящается Гермионе
Ночная тишь окутала поля,
Как птица облако на небе проплывает
Прохладой веет русская земля,
И ветерок травинки колыхает.
 
Вдали темнеют горные хребты,
Их силуэты в сумраке таятся.
И месяц юный, полон красоты,
Один в ночи задумчиво струится.
 
Природа спит, объятая покоем,
Но в ней таится жизни торжество.
И звезды льют свой свет над тёмным полем,
Мерцая в вышине, как волшебство.
 
Туман клубится над рекою сонной,
Окутав берег дымкою ночной.
И лунный свет, загадочный и томный,
Скользит по глади вод едва живой.
 
В ночи, где ветер шепчет еле слышно,
И шорохи таятся в тишине,
Летит, крылом взмахнув неторопливо,
Ночная птица в звездной вышине.
 
О, как прекрасен этот мир ночной!
Душа трепещет, красотой объята.
И я стою, безмолвный и немой,
Перед величьем звездного заката.
 
Здесь, в тишине, средь этих мирных мест,
Где ночь царит, полна очарованья,
Я слышу гармоничный звездный блеск
И постигаю сути мирозданья.