Июнь

­­в мои сады, в мои мечты
июнь цветастый вносит правки,
не попросив дождей добавки,
добавил в воздух духоты.
добавил комариный писк,
к вечерней лампе стаи мошек.
квадраты тёплые окошек,
бессонницы подлунной риск.
сердцам добавил чуть тоски,
чтоб в лето, вдруг, не расслаблялись.
и фонари - ночь в окна пялясь,
теней рождали языки...
ещё предутренний туман
волшебной кисеёю буден
дарованный июнем - людям
был приложеньем к сладким снам
_______________________________
сиюминутное