Время сквозь наши души дождём течёт

Время сквозь наши души- как будто с небес вода,
собираешь в ладони, каплям потерян счёт.
Вроде бы мокрая, вот она, но никогда,
не собрать про запас нам, она всё равно утечёт...
И просочится, пескам укрывать горизонт.
Корни берёз, напьются, цветы, трава...
Время сквозь наши души дождём течёт.
но перед этим: память встряхнёт сперва.
 
Там, в параллелях солнечно и тепло.
Дети играют в прятки, цветёт сирень.
И на верёвке сохнет опять бельё,
и в переулке вишня всем дарит тень.
И мошкара мытарится на жаре.
В луже целует солнышко - воробей!
Там, в параллелях думаю о тебе...
Тут, как всегда ответом летит "забей"...
 
И никогда( ты слышишь?) не пить вино
нам из бокалов, яркой луне не внять,
что же случилось с нами судьбе на зло?
Что мы смогли талантливо поломать?
Время меняет краски, холсты и кисть
станет чуть реже, так же мазки не в строй...
Время течёт дождинками, бьётся мысль,
может всё тут случайность и век не мой?
 
Время сквозь наши души- как будто с небес вода,
собираешь в ладони, каплям потерян счёт.
Вроде бы мокрая, вот она, но никогда,
не собрать про запас нам, она всё равно утечёт...
И просочится, пескам укрывать горизонт.
Корни берёз, напьются, цветы, трава...
Время сквозь наши души дождём течёт.
но перед этим: память встряхнёт сперва.
_______________________________________
сиюминутное 23.06.2024