Без А

Исчез тот звук, который говорим
Мы с первых дней земного воплощенья.
Брожу отныне, словно пилигрим,
Без дружбы, без любви и без прощенья.
 
Он детский крик, неистребимый звук
Открытий, удовольствия и боли,
Зов помощи, триумф, восторг, испуг.
Тот звук исчез. Мне хуже, чем в неволе.
 
В протяжных песнях он не прозвучит,
Сплелись все нити жизни в этом звуке,
От русской речи отняты ключи.
Я нем. Беззвучны кнопки в ноутбуке.
 
Сухие губы в трубочку скрутив,
Пою нечеловеческий мотив.