А В ЛЕСУ КУКУШКА СЧЁТ ГОДАМ ВЕЛА
Во деревне глухо. Ветер грусть нагнал,
С прялкою старуха. Кот с клубком играл.
Куры на насесте. Дождь. Гулять, им лень,
Скукота невесте - прозябать весь день.
Скрипнула калитка, Кот вильнул хвостом,
Пёс залаял прытко, да и шерсть вихр'ом.
Дед чихнул на печке, что - то бормотал,
Матом, все словечки, как он жить устал.
Петухи пропели, час свой - не проспят
И дрова вспотели - сыро, дождь - пыхтят.
Приговор, им ясен ! В печь, да запалят,
Дед - готов - согласен. Жар ему сулят.
Бабка, уж с ведёрком, есть взаймы удой,
Не покормишь с толком, молоко - водой.
А при добром слове - щедрость в молоке,
Сытно, ей во хлеве, с лаской в голоске.
Ситцевая шторка, с тайной сна - висит,
А за ней - за створкой внученька сопит.
Нет, ни малолетка, где - то к тридцати,
Подросла - конфетка ! Замуж, бы пойти.
Нет, вперёд род'илась, не краса, а лень,
Счастье, только снилось и скучал ремень.
Как " Марфушка - душка " - ела, да спала,
А в лесу - кукушка - счёт годам вела.
_________________________________________
Дёмина Галина 27 июня 2024 год.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2024
Свидетельство о публикации №124062705176