С ДНЁМ РЫБАКА

С  ДНЁМ  РЫБАКА
Жена ворчит - Куда опять собрался,
Дела скопились - их невпроворот.
Река простит, поход к ней не удался,
Со счёту сбились, с рыбой не везёт.
 
Сегодня, отпусти. Вернусь со Щукой,
Приснился сон - огромную поймал.
Ты, не шути. Будь доброю супругой,
Хороших жён, как ты я - не видал.
 
У рыбака, всегда есть преткновенье,
Из дома, бы слизнуть - река зовёт.
Удача - нелегка. В ней, наслажденье,
С настроеньем в путь, иди вперёд.
 
Поймал, ли Щуку. Обещал, исполнил,
Купил на рынке. Веру - не терять.
Учесть науку. Штамп на рыбе помнил,
Синел на спинке. Надо - проверять.
_____________________________________
 
Л Ю Б И Т Е Л И, С Д Н Ё М Р Ы Б А К А !
_____________________________________
 
Дёмина Галина 27 июня 2024 год.