СВИНЕЦ

СВИНЕЦ
Буди, строка, ленивый разум
Под сводом лживых куполов,
На небесах голубоглазых
Не видят ночью черных снов.
 
Тревожь, строка, уставший разум,
Который все давно решил,
Свинец на пули или стразы
Не обойдется без горнил,
 
Где бриллиант готовят сразу
Свинец добавив к хрусталю.
Гони, строка, чванливый разум,
К очередному декабрю.
 
Направь, строка, смятенный разум,
Словами выправив прицел.
Едва ль завидует алмазу
Свинец, что пулей пролетел.
 
Прости безвременью проказу
Игры иль кары впопыхах.
Утешь, строка, угрюмый разум
Хоть и в неузнанных словах.