АЛЬТЕР-ЭГО

АЛЬТЕР-ЭГО
У вас какое альтер-эго?
Представьте, у меня - поэт.
Ни сват, ни брат и ни коллега,
Какой-то тайны экзегет.
 
Оно, рожденное в потемках
Печальной юности моей,
Скулило иногда негромко,
Теперь с ноги сшибает дверь.
 
У Неба планы неземные,
А технологии нездешни.
Когда в округе тьма почиет,
Меня терзает тот потешник.
 
- Конечно, помню - "виждь и внемли",
"Глаголом жги сердца людей",
- Пойди, прикрой получше дверь мне,
Здесь час от часу холодней.
 
- О чем сегодня? О любви?
Так нет ее, тебе не знать ли?
- Метафоры удешеви
Для паритета восприятья.
 
Про бездну хватит и про снег,
Про лебедей, реку и гору.
Парсек им чужд как оберег,
И бездна не совсем что впору.
 
Давай-ка поиграешь лучше,
В словах и формах разблажи.
Эксперимента славна участь,
Тобой заставят стеллажи.
 
Но тишина слышней во тьме,
Потешник, как всегда, молчал.
- Ну... Расскажи мне обо мне,
Забрав надежду у зеркал.