Утреннее

Утреннее
Аллея строчек первых
Вдоль речки небольшой...
Опять в сезонных тембрах
Хандрит волны гобой
 
То громче, то поглуше -
Как ветерок решит,
Слетев с кустов верхушек
Умыться в камыши.
 
Разбуженный кликушей
Вороной поутру,
Зеленый френч утюжа,
Как будто ко двору
 
Спешит на построенье
Полк старых кленов. А
Поодаль уток семьи,
Дорожные права
 
Не зная, в воду мчатся
Бесчисленной гурьбой.
Всех новых домочадцев,
Кивая головой,
 
Считает цапля снова,
Шагая над водой.
Для лебедят обнову
На первый выпускной
 
Взамен безликих платьиц,
С посыльным, может, ждут.
Но бережок покатист
И плохо с почтой тут.
 
Пока их красно-серых
Муштруют к торжеству,
Хорошие манеры -
Держаться на плаву -
 
Даются им нетрудно,
Ведь царская же стать..
Зачем такое утро
Строкою обгонять?