Белый бинт скрипит, как белый снег... (триптих)

1.
Белый бинт скрипит, как белый снег, –
В этот день, когда конец весне,
В этот день, прошедший, как во сне, –
Смех.
 
Белый день – скрипит, как белый бинт,
Наконец я вспомню, что любим,
Новый день меня не раздробил,
Быль.
 
Сходит с неба краска, как с холста,
Я устал шампанское хлестать,
Я бродил по стоптанным местам,
Стал
 
Тем, кем быть не думал, не хотел,
Но не растопил ни душ, ни тел,
Краска на разодранном холсте
Стен –
 
Лишь напоминание о том,
Как ходил с разодранной котом-
Кой, не знал, не ведал, что потом –
Стон…
Сон…
 
 
2.
Так много было дел…
И стан друзей редел…
И рдел
Закат (рассвет?)
В оконной раме.
 
И снился мне Эдем,
И ночь была как день,
Раздел
На яд и свет –
И соль на ране.
 
Но рана не болит,
Избит, но – не убит,
Я – щит,
Я – блёстки звёзд
В оконной раме…
 
В оконной ране – кровь,
Что с солнечных клыков
В мир снов
Стекла, в мир грёз…
Во всё, что с нами
 
Случилось, – не решусь
Поверить, ну и пусть,
Есть уз
Неразрываемая
Прочность…
 
И, может, спасены
Оставшиеся – мы,
Не сны,
Хоть сны, но яви ток
Течёт в нас…
 
 
3.
Яви яд по ночам пью,
Прожил весело жизнь свою,
Но, прикованный к забытью, –
Маюсь…
 
Каюсь, в чём-то бывал не прав,
Много в горло вливал отрав,
Был несносен, спесив, кровав
Малость…
 
А теперь у обрыва сплю,
Сны, которыми спал, коплю –
Каплю к капле, беречься? – Плюнь…
Старость.
 
Страсти выжжены, сожжены,
Нет ни матери, ни жены
Словно, все – лишь себе нужны,
Я΄ – есть,
 
Я ещё существую здесь,
Пью воздушную эту смесь,
Отрываюсь от прежних мест…
Стадность?
 
Не предчувствую – чув-ству-ю,
Прожил весело жизнь свою,
Но, прикованный к забытью,
Каюсь –
 
Даже в том, в чём не виноват,
Потому что я видел ад,
Там плюются, кричат, горят –
Зла΄ месть…
 
Я опять туда – не хочу,
Я пугаюсь своих причуд,
Сам ожоги себе лечу,
Плавясь…