Наша константа
Мне хочется решить уравнение,
Стать кандидатом наук.
Получить Нобеля премию,
И умчаться с друзьями на юг.
Эти цифры мифически путают
И кружат во мгле моих снов.
Я - хочу просто ответы.
Они - не хотят ничего.
В чем же формула жизни?
И в чем же счастья квадрат?
Это учитель по алгебре
Мне не поведал уже.
Я держу в голове теорему
Радости, боли, любви.
Хочу разобраться в квадратах,
Вывести корень в уме.
Мир поглащен теми числами,
Нам не разобраться во всем.
Но нашу константу надежную
Мы непременно найдем.