Я хочу прочитать одну книгу...

Я хочу прочитать одну книгу:
О твоих нежных и светлых руках,
О твоей яркой, манящей улыбке,
И твой голос во тьме услыхать.
 
Я не видел ни раз этих строчек,
Сотни книг не стравнятся с тобой.
Такой спокойной и мягкой поэмы
Не достоин земной книголюб.
 
Но так хочется взглянуть на страницы,
И впитать этот райский мотив.
Зачитать эти строчки молитвы,
И запомнить те навека.
 
Я знаю, что тебя недостоин.
Я как моль на страницах - "злодей".
Я обещаю быть осторожным,
И твой образ в душе сохранить.