Когда твоя жизнь - всего лишь осколки взорванных планет

Последние стихи привёз поэт,
Я для самого себя - проблема.
Себе я дам один совет,
Не пой сюжет свой под фанеру.
 
Вновь ночь молчит, и звёздный свет
Глагольствует, бесконечная поэма,
Сценарий тот же, и сюжет -
Осколки взорванных планет в уме моём, излюбленная тема.
 
Мне снова хочется взглянуть на твой портрет,
Где ясный день и где безоблачен рассвет?
Изменится ли для меня когда- нибудь белый свет?
Смогу ли я найти ответ,
Как превратить фанеру в повествовательный сюжет?
И снова вижу яркий свет,
Я песней был, и вот, я спет.