Толпа

Как же интересно иногда
Смотреть со стороны на люд
Толпа тебя несет невесть куда
А в голове взрастает крохотный этюд
 
Там на ходу возле прилавка
Стоит красавица, читая на ходу
Не замечая суматохи стада
что глядя на нее бормочут ерунду
 
Вон там мужчина с кем то очень важным
По телефону громко говорит
Ругается, сжав кулаки отважно
Наверное, он кем нибудь руководит
 
А тут с доброй улыбкой бабушка
Конфеты шоколадные скупает
«Для внученька куплю, она такая лапушка»
Под нос бормочет пока выбирает
 
А на краю дороги, два мальчика стоят
И на машины весело во все глаза глядят
«Ты посмотри там мерседес!»
«Чего? Да это же Ниссан балбес!»
 
На лавочке под фонарем воркуя
Сидит пацан с дечонкою своей
Друг с дружкою по доброму флиртуя
«Любовь излечит душу лучше всех врачей»
 
А рядом женщина идет немолодая
Глаза такие грустные и впол смотря
в глубокой думе тихо утопая
Бездумно и бессмысленно вперед идя
 
Ребята там играют в догонялки
Толкая всех прохожих не со зла
А те их бранью громкой засыпают
Но для детишек это не беда
 
Тут тетенька цветочками торгует,
А там мужчина на велосипеде мчит
Тут девушка пейзаж в альбом рисует
Туфлями бабушка по близости стучит
 
И столько в мире разного народа
И столько в мире неизвестных тайн
И много разных самых поворотов
И это все мимо себя не пропускай