Самолеты и пилоты

Вы замечали иногда
Как же прекрасны самолеты
Взлетая в небо, в облака
И как отважны их пилоты
 
Большие в близости они
Когда взлетают в небо
Становятся как соловьи
И мчатся ближе к свету
 
И голову задрав стоишь
На них во все глаза глядишь
Они такие маленькие
Немногие и старенькие
 
Ну а пилоты их немногим хуже
Отваги, смелости хоть отбавляй
И не боятся «попой приземлиться в лужу»
Небо для них свобода, небо-рай
 
И не смотря на долготе полеты
Всегда на веселе пилоты
Им по плечу любая непогода
Зимой и летом не сбавляют хода
 
И было бы чудесно если б самолеты
Не приземлялись экстренно в луга
Не падали и не ломались
Что бы подобно птице взлетали в небеса