Деревня

Я ненавижу города
Ведь там так скучно и угрюмо
А деревенские леса!
Там столько мира и уюта
 
Деревня-там все под другому
Вон там за рощей мост с рекой
А тут скамейка под березой
Ветви нагружены листвой
 
Людей, конечно, тут не много
Но это даже хорошо
Ко всем домам одна дорога
Леса исполнены зверьем
 
Вот, видишь, там по самой елью
Бельчонок маленький сидит
Сверкая черными глазами
По-умному на нас глядит
 
А чуть подальше, там, за кедром
Два длинных уха навострив
И встав на задние две лапы
Зайчик испуганно сидит
 
Тут воздух чище, и вдыхая
Он разум мигом очищает
Тут пахнет слаще, небо ярче
И нет на свете места краше
 
Проснулся первый рано утром
Петух мелодию поет
И не расчесывая кудри
Чудесный вид глядишь в окно
 
Рассвет с прекрасным градиентом
Из фиолетового в красный
И в голове одна лишь мысль
«Сюда приехал не напрасно»
 
Вернулся в город и по новой
Дожди идут не прекращая
Пыль на асфальте прибивая
А у людей глаза сверкают
 
Увы, сверкают не от счастья
А лишь от ярости напрасной
Ах! Вот бы резко развернуться
И вновь домой, в село, вернуться!