Лунный лучик

На полянку в час ночной,
Освещённую луной,
Вышел зайчик погулять,
С лунным лучиком играть
 
Но плыла из далека
Тучка- “тёмные бока”
Проплывала в вышине
Над землёю в тишине
 
Зацепившись за скалу
Тучка спрятала луну
Лунный лучик вдруг исчез,
Загрустил дремучий лес
 
Стало в том лесу темно,
Страшно, тихо и черно
Только ветерок шумит
Среди веток шелестит
 
Грустно стало барсуку-
Не найдёт свою нору,
Ёжик маму не нашел-
Далеко он в лес ушел
 
Рыбки спрятались на дно-
Стало и в пруду темно
Всё в лесу притихло в миг,
Даже ручеёк затих
 
Ветер из лесу подул,
Тучку тёмную спугнул,
Развернул её и в ночь
От скалы прогнал он прочь
 
Лунный лучик поспешил
Всем дорогу осветил,
И зажёг он свет в лесу
Прочь прогнав густую тьму
 
Показал он барсуку
Где найти его нору,
Маме ёжика нашел
И домой его привёл
 
Закружила чехарду
Стайка рыбок на пруду
Лунный лучик бегал в след
Оставляя лунный след
 
А потом пробрался в дом,
Спрыгнул на пол под окном
До кроватки пробежал
Где братишка крепко спал
 
Пробежался по стене,
Задержался на ковре,
А потом опять
В тёмный лес ушел гулять
 
Это всё мне рассказал
Зайчик, что в лесу гулял
Я ему морковку дал
И домой он убежал