Задумчивый поэт...

Поэт в окно задумчиво глядит,
Писать стихи нелёгкое искусство,
Скрипит перо, листок под ним дрожит,
Строкой ложатся искренние чувства...
 
Поэт рисует образы в стихах,
Что нашептали сказочные дали,
Их выражает в простеньких словах,
Чтоб люди лучше чувства понимали...
 
Он хочет людям радость донести,
От красоты, что обитает всюду,
Кого-то может даже и спасти,
А от чего - писать пока не буду...
 
Цветут красиво летние цветы,
Цветная гамма восхищает дивно,
Рисует память детские мечты,
С тобой, надеюсь, думаем взаимно...
 
Любовь Творца в дождинках и траве,
В листве берёз, в багульнике пахучем,
В том, как кружатся листья в сентябре,
Красот не видел в жизни этих лучше...
 
А как красиво ночью, под луной,
Смотреть на звёзды, думая о вечном,
Увидеть дождь на небе золотой,
Им наслаждаться можно бесконечно...
 
Увидеть днём мохнатую пчелу,
И воробья, что радостно порхает,
Прекрасно видеть это наяву,
И счастлив тот, кто это понимает...
 
Придумал Бог всю эту красоту,
Всё появилось, верю, не случайно,
Нарисовал прекрасную мечту,
О ней открыл в Писании он тайну...