Новая жизнь

Новая жизнь
Как это больно - совершать ошибки,
Обслуживая ложь и мишуру...
Но в этой лжи, я знаю, счастье зыбко,
И заблуждаться мне не по нутру.
 
Когда момент прозренья наступает, -
Момент рожденья в муках для души, -
Она не меньше тела бренного страдает,
Но эта боль дает иную жизнь.
 
Теперь, за слово каждое в ответе,
Ты понесешь Любовь через года,
И, возблагодарив мученья эти,
Ты каждой новой жизни скажешь "Да!"
 
И вновь забьётся сердце учащенно,
В душе проснется праведный Исток...
И будешь ты миры творить влюбленно,
На прежней жизни вывесив замок.