Очнись 21. 6. 16

Очнись 21. 6. 16

Аудиозапись

Не жди, опали, нынче, розы,
А ты всё вновь сидишь одна.
Прошли дожди, туманы, грозы.
Всё растворилось как вода.
 
И лето шло, на пятки осень,
Наступит тихо, не спеша.
Тогда уже никто не спросит,
Зачем и с кем тогда была.
 
Ты заплетала молча косы,
И в воду искоса глядя,
Не отвечала на вопросы,
Глаза бесследно уводя.
 
Он был герой того романа,
И твой забытый идеал.
Ты растворилась средь обмана,
Не замечая ураган.
 
И слов прекрасных, этих песен,
Пьянил тебя как никотин.
Но он, поверь, не интересен,
Сейчас он снова не один...
 
Ты для него всего лишь кукла,
Неясный, призрачный мираж.
Очнись из мрака, уже утро,
А ты не смыла макияж...