ЦВЕТОЧЕК АЛЕНЬКИЙ - (сказочка)

ЦВЕТОЧЕК  АЛЕНЬКИЙ - (сказочка)

Аудиозапись

⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘
 
Сказка Солнышком возвращается,
С детства памятью отзывается
В них, как водится есть добро и зло
Познакомится, время подошло.
Сказка - старая, но на новый лад,
Жил купец - вдовец, почитал обряд
И взрастил троих, дочерей родных,
Отдавал себя, лишь - во благо их.
⚘⚘⚘
В старшей ум, да стать - Хитрость - не отнять,
В средней, всё не впрок - Зависть, как порок.
Ну, а младшая? Та - не злилась,
С красотой, добром народилась.
Батя родненький, с удивлением -
Видел лик жены, с уважением.
⚘⚘⚘
И любил троих - все кровиночки,
И наследство всем, половиночки.
А чем большее, не отдать ладом,
Позабыта честь и с бедою в дом.
Дочка старшая ножкой топнула,
Уже жизни нет, ручкой хлопнула.
Привези Венец, с бриллиантами,
Да, вручи его - с музыкантами.
⚘⚘⚘
Тут и средняя - вторит голосом,
Вытирает плач, сальным волосом.
Мне красы не дал, при рождение,
Ищи зеркало красы возрождение.
Коль расклад такой, поседел отец
Он махнул рукой - Привезу Венец,
Зеркала сыщу, с новой красотой,
А тебе, мала, что добыть ? Открой.
Привези цветок, чтобы рос всегда,
Чтоб цвести, он мог, многие года.
Чтоб жила краса на Земле родной,
Пусть родит гроза дождика покой.
⚘⚘⚘
Образа в свечах, а над нами Бог,
Ухожу - тот час, дабы Он помог.
Со слезой, отец в пояс кланялся,
В путь - дороженьку он отправился.
⚘⚘⚘
Шубы в соболях - торговал купец
И нашёл Венец, с зеркалом ларец,
А Цветок просил, у самой Весны,
Но такой - не жил, хотя все красны.
Обогни весь Шар, не сыскать вовек,
А получишь в дар, добрый человек.
Сказка - сказочкой - испытание,
Знал - не знал, отец - наказание.
⚘⚘⚘
И Венец в камнях, и обман зеркал,
Так, под музыку - всё отец раздал.
Из - за пазухи, вдруг добыл Цветок,
Но - на ушечко - слышен шепоток.
Так решился Страх. Ты уйди, печаль,
Но, а батюшку - сердцу стало жаль.
⚘⚘⚘
Как Любовь сильна. Колдовство ушло -
Полюби не лик, счастье в дом пришло.
 
⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2024
Свидетельство о публикации №116082703702
( Муз. - Аленький цветочек - сл. М. Пляцковский, муз. Ю.Чичков)