Собачий блюз

Я работал на базе, десятка за час
И работа собачья, ей-ей.
Мне сказали в конторе: Никто кроме вас,
Только надо работать быстрей.
 
А с утра проходная у новых ворот
Кто домой, кто к станку спозаранку,
А кому с похмела от ворот поворот,
Только завтра опять за шарманку.
 
Старый Клиффорд виляет хвостом на посту.
Для порядка брехнëт раз-другой.
Веселей заходи, что ты как не родной.
Оба служим с тобой за еду.
 
Будем брëвна катать, будем доски пилить,
Будем в лидеры мира страну выводить.
И не дрогнет рука, даже глаз не моргнет,
И Гагарина снова отправим в полëт.