Витиеватость не моя стезя

Витиеватость не моя стезя
Витиеватость - не моя стезя!
Чтобы понять читателю стихи -
Писать такие опусы нельзя,
Что словно в наказанье за грехи!
 
Мои - всегда понятны и просты,
Замысловатость строк не для меня.
Я словно только навожу мосты
От дней былых до нынешнего дня.
 
Пытаюсь те слова лишь находить,
Которые могли бы парой фраз,
Меж нами протянуть тугую нить -
Вдруг удивить и озадачить вас.
 
Открылся смысл мне истины простой,
И я хочу всем радостную весть
Лишь сообщить - ведь не во мне одной
Частица Бога и Вселенной есть!
 
И если в ком-то на мои слова
Вдруг зазвенит умолкшая струна,
От мыслей закружится голова -
Нужны стихи, а значит я нужна.