На северном Урале лето гость

На северном Урале лето гость
На северном Урале лето гость,
Которого мы с нетерпеньем ждём.
Не насладишься - уж рябины гроздь
Зарделась и намокла под дождём.
Так небогат погожих дней букет,
Часы жары - всегда наперечёт.
Неяркого загара нежный след
Исчезнет прежде, чем зима придёт.
 
Вот и сегодня захватил циклон
Погодные условия, дожди...
А только здесь, на севере, закон -
И лето улыбнётся, погоди!
Но, тем желанней эта благодать -
Ночей июньских белых свето-тень.
Черёмух здешних краше не сыскать,
И веселит оттенками сирень.
 
Поляны земляники и цветов,
Малина ягод набирает вес...
И от восторга ты запеть готов,
Здесь лето, будто чудо из чудес!
Короткая прекрасная пора
Дороже, чем югов привычный зной.
Вот так дышать, бродить бы до утра
И вспоминать зимою затяжной!