Мельница

Мельница
Знойным летом хочется зимы,
И наоборот…
Времени спешим навстречу мы,
Дням теряя счёт.
 
Дни - в недели, месяцы в года,
Вот и понеслось!
Падает на мельницу вода,
Вертит колесо.
 
А теченье ускоряет бег,
И водоворот,
Сокращая столь недолгий век,
Нас к концу несёт.
 
Перемелет мельница в муку
Опыта зерно,
В сторону отринет шелуху,
И жалеть смешно!
 
Мне б в ладони время зачерпнуть,
И умыть лицо,
Жажду утолить, и снова в путь,
Стой же, колесо!