Цветные ковры у июня

Цветные ковры у июня, растёт разнотравье в полях,
И ласточки, радость не пряча, порхают с утра в облаках,
Кузнечик стрекочет на скрипке чудесною летней порой,
Пока лучезарное солнце сверкает весь день над землёй.
 
А где-то в зелёной дубраве кукушка считает года,
Порхая по веткам беспечно, не зная тоски никогда,
Как будто она разгадала заветного счастья секрет
И знает, что время незримо всегда ускоряет свой бег.
 
Цветные ковры у июня, его я люблю всей душой,
Пусть ярче сверкает на небе зарница у нас за окном,
С рассветом цветы в чистом поле раскроют свои лепестки,
Чтоб сердце не знало покоя и верило только любви!
 
11.06.2024