Мчится лето в июль

Мчится лето в июль

Аудиозапись

Наблюдаю за жизнью невольников
и молчанием вечных богов.
Настроение частыми волнами
набегает на сон берегов.
Будоражит песчаные залежи,
разрыхляя орнаменты дюн.
Замки рушатся,
строятся заново
из песка.
Мчится лето в июль.
Только мысли,
свободные странники,
не зависят от моря и волн.
Обжигать кирпичи из песчаника
не обязаны в клетке времён.
Могут выйти за рамки привычного
в широту, высоту, глубину...
Новый замок увидев,
мистически
вызывают из бездны волну.