День летнего солнцестояния

День летнего солнцестояния

Аудиозапись

зенит
золотое сияние
размах светового величия
день летнего солнцестояния
июнь размахнулся космически
 
свернулись ночные владения
для снов не отпущено времени
рассеялась мгла
больше негде ей
хранить темноту и подремывать
 
растянута жизнь светлых образов
открыт горизонт для желающих
рождаться бесчисленно заново
в зените
лучисто сверкающем
 
и всё же
очнётся ночь тёмная
вернёт независимость сумеркам
день станет чуть-чуть экономнее
а солнце
немного разумнее