Поздно ночью

Поздно ночью я резал вены,
Все порезы колко гудели...
Я не хотел чтобы были грязными стены!
Я хотел отдаться метели!
 
Пьяная мразь была рада
Видеть меня мертвым на полу!
А я, угашенный смрадом,
Пускал слюну!
 
Я проснулся по среди белой палаты...
В курящем тлене я встретил его...
Он сидел, улыбаясь, как дьявол...
Сидел и глушил весь пакет в одного...
 
Я подошёл к лысому дьяволу,
Спросил я его, где я и что?
Он мне ответил: "Ты что парень? -
Своим прокуренным голосом - Ты умер давно."
 
"Не может быть! - воскликнул я тихо -
Ты врешь! Я не мертв! я жив!
Жив, пока помнят обо мне лихо,
Жив, лишь когда обо мне слагают миф..."