Итог любви

I
Ты живёшь на другом конце света,
Я живу чуть дальше от глухой горы.
Я надеюсь приснится мне твое тело
В объятиях моих любимых родных.
 
Я краем уха услышал
поток сознания твой!
Погрызли мой мозг
разные мыши!
Метель как пурга
стала злой!
 
А вокруг грады и гады,
Что насмехаются над моим нутром...
Час придет, когда мы
Оставим их за спиной.
 
Я всю ночь мог бы
Сочинять о тебе превеликой,
Но пожелаю тебе
Ночи спокойной...
И усну представляя объятья родимые...
 
II
А временами мы кутили,
Обсуждая любовь,
Разорванную на мили,
Кружившую над нами в ночь.
 
Впрочем, нет у меня слов,
И мосты обрушились в край,
Рассечена моя лопатой бровь,
Кровью окропив добрый май!
 
Я любил тебя так, как любил тишину...
И петь я готов о людской красоте...
Дорогая кукушка ты мне напой,
Навеки ни с чем, тишину в моем сне...