Спящая царевна
Где-то
На краю света,
На краю томном
Печалится комой...
Спящая царевна
Белокуро одета,
С черной шелковой гривой
Бесконечно красивой.
И не важно, что
До нее верст так пять,
И чтоб встретится с нею
Мне много времени ждать.
Чтобы встретиться с нею,
Мне нужен не простой такой путь,
Чтобы к ней прилечь
И в объятиях уснуть!..
Она окутана мракам,
Точно как моя жизнь!
Почему мои строки
Такая мрачная нить?!
Чтобы разбудить в моей жизни
Спящую красотку-брюнетку,
Нужно не просто терпеть,
А ломать эти стены!
Нужно, чтобы меня
Увидела та окаянная,
Ради которой я
Все это время жил постоянно!
Ради которой я
Прошел тернистый путь,
И в слезах сгорать мне,
Если я в погоне за ней пропаду!
И в слезах мне напойте -
Заветный путь непростой!
Я теряюсь в погоне -
Своим равнодушием вскрой!
А я буду вечно нести эту ношу,
Я буду вечно знать что не брошу!
Не важно -
Зачем я здесь,
Мои мысли глухи,
Все забуду - как есть...