День в ожидании, тепла

День в ожидании, тепла
День в ожидании, тепла,
Часы как вялая ботва.
Сгорев, нечаянно дотла,
Жива казалось бы едва.
 
Тепло похоже, заблудилось,
В других краях, его избыток.
Желаю, чтобы возродилось,
Что умерло в душе от пыток.
 
Не понимание, уйдя,
Уже не будет, больно ранить.
Вновь силы, света обретя,
Взашей способных, лишь поганить.
 
День в ожидании, тепла,
На сны и ночи, мне хватило.
Любовь была и вдруг прошла,
И наказание, лечило.
 
Ветра холодные кружа.
Несут сирени лепестки.
Ушла из зоны, миража.
Погасли сказки, огоньки.