Пел пересмешник

Пел пересмешник
Пел пересмешник. Слёз поток,
Стекал на белые люпины.
Нёс ветер песню, на восток,
А запад собирал рубины.
 
Перевернет страницу, день, 
Смешав рубины, слёзы боль.
Метель накроет словно тень,
И снегом станет скоро, соль.
 
Пел пересмешник, ты топтал,
Метал в мечты, мои камнями.
Не зная меры поиграл,
Моими глупыми страстями.
 
Переживу и выдох в крик,
Спугну пичугу. Тишина.
Всё в аромате, земляник,
Тебя не мучает вина.