Не предавай 27. 8. 15

Не предавай её глаза,
В ответ она же так не сможет.
С надеждой провожая зря,
Поднимет хвост, а вдруг, а всё же...
 
Не позовешь, уйдя в ночи,
И сердце застучит быстрее.
Ведь молча ждет, сидит, а ты,
Уже забыл, тебе нет дела...
 
И в дождь, и в слякоть, холода,
Она верна, сидит на месте.
В любое время ждёт тебя,
Собака преданней без лести...
 
И даже будучи больной,
С надеждой взгляд поднимет в небо.
"А вдруг придёт хозяин мой?
Я не могу лежать без дела!"
 
И лишь последний вздох затих,
В слезах от боли и печали.
"Я не смогу любить других,
Прости... Ждала, тебя ночами..."
 
Не предавай её глаза,
В ответ она ведь так не сможет.
И даже там на небесах,
Простит - поверь, всегда поможет...
 
 
* Посвящается собакам разного периода моей жизни Лорду, Норде и Носе