Я жив

Сомнения прочь! Здесь опять тишина.
Я жив. Может, умер. Не всё ли равно?
Притихла. И ждёт. У чужого окна.
И вечер уныл. Как плохое кино.
 
 
Без музыки вновь. И без текста, увы.
Зачем вам нужны мои знаки?
А я и не я. Как и вы, ведь не вы.
Здесь жутко завыли собаки.
 
Вчера вот казалось, что всё по плечу.
Сегодня проспался и трезвый.
Всегда было так ведь, как я захочу.
Хотя и ходил я по краю у лезвий.
 
Опять тишина? Все сомнения вон!
Всю ночь я придумывал строфу.
Меня вознесли. Всё как будто бы сон.
Ан нет. Дали крест. Ухожу на Голгофу.