О любви ни слова

Ты навсегда останешься загадкой,
Ответ к которой даже не искал.
Не обо мне в твоей тетрадке,
Меж тем притих пространно зал.
 
Всенепременно, о любви ни слова,
Но я не верю в тщетность бытия.
Во мне желала видеть ты другого,
А я ведь был. Но будто бы не я.
 
Давно не хож по старому маршруту,
Меня не ждут, чему, однако, рад.
Вот только взгляд наводит смуту,
Я помню ночь. И прошлый листопад.
 
Что остаётся? Снова выходить на сцену.
Мне просто бы уйти. Но гордость не даёт.
Она, я это знаю, не простит измену,
Счастливых дней в плену, надежда и оплот.