Старое ружьё

Таланта ноль, одна разбитая надежда.
Я не закончил, так как и не начинал.
А ты меня не ждёшь, и всё как прежде.
Оставлю недопитый на столе бокал.
 
Убитый мыслями, но хорошо, не горем.
Влюблён в себя, а почему-то не люблю.
Так что мне остаётся делать, кроме?
Стучаться в дверь открытую твою.
 
Мне уходить не сложно, как ни странно.
Достаточно рукой махнуть, на этом всё.
Стоишь. Сияешь. В темноте у стойки барной.
Но на стене притихло старое ружьё.
 
Вот, впрочем, и конец, благодарю за вечер!
Ещё увидимся? Быть может, с вами хорошо.
И время пролетело, с ним и я, беспечно.
Немая сцена. С ней интрига. Далее-то что?