Пегаса мне, Пегаса!

Я - практикант из вуза
Лирических наук.
Преподают нам музы:
И слог, и стиль, и звук...
Проректор А.эС.Пушкин,
А ректор - Аполлон.
Рифмухи всем по кружке
И - каждому - поклон!
Примите - научите,
Как справиться с судьбой.
Талантище - мучитель -
На волю рвётся, в бой...
Скакать строками хочет,
Взмывать под облака...
...Ползти уж нету мочи -
Спасите дурака!
Я вуз почти закончил -
Пятёрки по всему!
Пора сорваться гончей -
Прощай навек, Муму.
С подножия Парнаса -
К вершине - без прикрас!
Настал восторга час!..
Пегаса мне, Пегаса!
 
27.06.24.