На рыбалке в день рыбака

Аудиозапись

Рыбаков сегодня праздник.
На рыбалке с малых лет,
Но Карасик безобразник
Не клюёт, как, вовсе, нет!
 
Ни в траве и ни в корягах!
Обошёл кругом весь пруд!
Пыжусь пятый час, бедняга,
Только весь напрасен труд!
 
Нет огромных, нет с ладошку,
Пятачки и те, как спят!
Столько высыпал кормёжки,
Ноль поклёвок - результат!
 
Вот, так праздник, елки-палки!
Что за рыба?! Ёшь, твой клёшь!!
Езжу, езжу на рыбалку,
Что ж ты, рыба, не клюёшь?!
 
Не ловил нисколько в будни!
Думал в праздник будет клёв!!
Зря сидел поздней полудня,
Не поймав, ни рыбки вновь!!
 
Я приеду завтра снова
Всем карасикам на зло!
Наловлю! Даю вам слово!
Просто в праздник не везло!
 
25.06.2024 год